Samstag, 20. Oktober 2018
Kenianisches Hühnchen
Zutaten:
• 1 Hähnchen (etwa 1kg)
• 2 Zwiebeln
• 100 g Erbsen
• 3 Möhren
• 4 Tomaten
• 2 Paprikaschoten
• 8 Kartoffeln
• Öl
• Salz, Pfeffer, Paprika, Curry

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, vorerst zur Seite stellen.

Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und (mit Knochen…) in einem großen Schnellkochtopf mit etwas Öl und Gewürzen gut anbraten. Währendessen die Zwiebeln klein schneiden und dazu geben.

Möhren, Tomaten und Paprikaschoten klein schneiden und mit den Erbsen dazu geben, gut verrühren und weiter anbraten. Sobald das Gemüse ein wenig angebraten ist, die Kartoffelstückchen hinzugeben.

Mit Wasser ablöschen, so dass „eine gute Suppe“ entsteht… mit Gewürzen nach Belieben abschmecken…

Schnellkochtopf verschließen und dann etwa eine halbe Stunde kochen lassen. Im "normalen Topf" braucht das Hähnchen circa zwei Stunden... daher nehme ich einen Schnellkochtopf.

Guten Appetit!!!


Tipp:
In Kenia serviert man dazu Reis und das Hühnchen dient quasi als Soße für den Reis.

Hinweis:
In Kenia wird Fleisch immer mit den Knochen gekocht, so dass eine „gute Brühe“ entsteht… Man ist dann das Fleisch mit den Fingern und nagt die Knochen ab…

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